鹿肉のサイコロ焼き レシピ・作り方

鹿肉のサイコロ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
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ジビエ料理

材料(2人分)

  • 鹿肉 400g
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • レタス 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋を温め鹿肉の両面を焼き色をつける
  2. 2 蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする
  3. 3 レタスをちぎり洗っておく
  4. 4 鹿肉を取り出してスライスする
  5. 5 鍋に鹿肉を戻し塩、粗挽きコショウを降って焼き色をつけるように炒める
  6. 6 ⑤に酒を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きしてその後、汁気を飛ばす
  7. 7 皿にレタス、鹿肉を盛って焼き汁をかけて完成です。

きっかけ

冷凍の鹿肉があったので

おいしくなるコツ

スジがたいので少し小さく切る

  • レシピID:1200015121
  • 公開日:2020/10/28
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