《離乳食完了期》しらすと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

《離乳食完了期》しらすと小松菜の混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
しらすの風味がおいしいご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋で湯を沸かす。
  2. 2 しめじはみじん切りにする。
  3. 3 沸騰した湯の半量程度をしらすにかけて、簡単に塩抜きする。
  4. 4 残りの湯で小松菜としめじを茹でる。
  5. 5 小松菜は水気をきり、5㎜程度の大きさに刻む。
  6. 6 温かいご飯に、小松菜としめじとしらすを混ぜて完成。

きっかけ

カルシウム、鉄分、たくさんの栄養をとってほしくてつくりました。

おいしくなるコツ

しらすに味があるので、味付けしなくてもそれで十分おいしくなります。 しめじは火を通す前の方が切りやすいです。

  • レシピID:1200015076
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る