《離乳食完了期》しらすと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋で湯を沸かす。
- 2 しめじはみじん切りにする。
- 3 沸騰した湯の半量程度をしらすにかけて、簡単に塩抜きする。
- 4 残りの湯で小松菜としめじを茹でる。
- 5 小松菜は水気をきり、5㎜程度の大きさに刻む。
- 6 温かいご飯に、小松菜としめじとしらすを混ぜて完成。
きっかけ
カルシウム、鉄分、たくさんの栄養をとってほしくてつくりました。
おいしくなるコツ
しらすに味があるので、味付けしなくてもそれで十分おいしくなります。 しめじは火を通す前の方が切りやすいです。
- レシピID:1200015076
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません