栗おこわ レシピ・作り方

栗おこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
白だしを入れて炊飯器で栗おこわ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 栗を水に30分程浸して柔らかくしたら鬼皮と渋皮を剥いて水で洗いザルに上げる。
    もち米を研いだら、ザルに上げて、炊飯器にみりん、塩、白だしを入れて混ぜたらもち米を入れて
  2. 2 4合の線まで水を入れたら、昆布と栗を乗せて、おこわコースで炊飯したら出来上がり。

きっかけ

栗拾いしたので

  • レシピID:1200015044
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯おこわ・赤飯
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る