塩昆布de切り干し大根とにんじんの浅漬け レシピ・作り方

塩昆布de切り干し大根とにんじんの浅漬け
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
塩昆布で旨味じんわり♪
ビニール袋で作る簡単浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はざるに上げ、熱湯を回しかける。3分ほど放置(この間、手順2へ)。
    流水でもんでから絞り、食べやすく切る。
  2. 2 にんじんは千切り。
  3. 3 ビニール袋に☆を入れ、切り干し大根とにんじんも入れる。しゃかしゃか振って全体を混ぜる。
  4. 4 空気を抜くように縛り、冷蔵庫へ。30分ほど置く。完成!

きっかけ

常備食材で野菜摂取。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

半日~2日ほど置いても。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200015014
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ビールに合うおつまみ簡単おつまみ人参サラダにんじん
料理名
切り干し大根の浅漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/01/23 07:25
    塩昆布de切り干し大根とにんじんの浅漬け
    さっぱりしていておいしかったです◎
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/11/11 20:31
    塩昆布de切り干し大根とにんじんの浅漬け
    こんばんは!
    今日の人参は紅色。甘いです。
    何ともバランスのいいお味。
    大好きだなぁ。
    ごちそうさまでした〜〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る