塩昆布de切り干し大根とにんじんの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はざるに上げ、熱湯を回しかける。3分ほど放置(この間、手順2へ)。
流水でもんでから絞り、食べやすく切る。 - 2 にんじんは千切り。
- 3 ビニール袋に☆を入れ、切り干し大根とにんじんも入れる。しゃかしゃか振って全体を混ぜる。
- 4 空気を抜くように縛り、冷蔵庫へ。30分ほど置く。完成!
きっかけ
常備食材で野菜摂取。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
半日~2日ほど置いても。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200015014
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の浅漬け
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ビニール袋で作る簡単浅漬けです。