チンゲン菜とさつま揚げのマヨサラダ【おつまみにも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は根元に十文字の切り込みを入れる。
熱湯に根元を入れて30秒ほど茹でてから、葉先まで沈める。すぐに引き上げ、流水にさらして絞る。
ざく切りにする。 -
2
さつま揚げは熱湯をかけて油抜き(チンゲン菜を茹でた湯を使うといいですよ)。
細切りにする。 - 3 チンゲン菜とさつま揚げ、☆の調味料を混ぜる。完成!
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントは隠し味のわさび!