チンゲン菜とさつま揚げのマヨサラダ【おつまみにも】 レシピ・作り方

チンゲン菜とさつま揚げのマヨサラダ【おつまみにも】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
チンゲン菜とさつま揚げがよく合います♪
ポイントは隠し味のわさび!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元に十文字の切り込みを入れる。
    熱湯に根元を入れて30秒ほど茹でてから、葉先まで沈める。すぐに引き上げ、流水にさらして絞る。
    ざく切りにする。
  2. 2 さつま揚げは熱湯をかけて油抜き(チンゲン菜を茹でた湯を使うといいですよ)。
    細切りにする。
  3. 3 チンゲン菜とさつま揚げ、☆の調味料を混ぜる。完成!

きっかけ

野菜を摂りたくて。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

練りわさびとしょうゆの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200014779
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダさつま揚げ
料理名
チンゲン菜のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る