豚バラと大根とこんにゃく煮 レシピ・作り方

豚バラと大根とこんにゃく煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
圧力鍋で早く味が染みます

材料(4人分)

  • 豚バラ厚切り 4枚
  • 大根 3分の1
  • こんにゃく 1袋
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • ハイミー 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 圧力鍋を中火で熱したら
    、幅3センチに切ったバラ肉を炒めて色が変わったら、イチョウ切りの大根と手でちぎったこんにゃくを入れて少し炒めたら、砂糖、みりん、ハイミー、醤油、酒、水を入れ
  2. 2 圧力鍋の蓋をして中火で熱し、蒸気が出たら弱火にし圧力鍋の圧力2目盛り位をキープして10分圧力をかけたら火を止め、圧力が抜けるまで待ったら、出来上がり。

きっかけ

大根の煮物が好きなので

  • レシピID:1200014691
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る