甘とうを豚バラで巻いて甘辛く炒めちゃおう! レシピ・作り方

甘とうを豚バラで巻いて甘辛く炒めちゃおう!
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
甘とうの風味が豚バラとベストマッチ!
ご飯にもお酒にもぴったり♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 5枚(150グラムほど)
  • 甘とうがらし(万願寺とうがらし) 5本
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 甘とうがらしはへたの黒ずんでいるところを落とし(なければ省略)、斜め半分に切る。
    豚バラは半分に切る。
  2. 2 豚バラで甘とうを巻く(コツ参照)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。最初は巻き終わりを下にして、あまりいじらずに焼き色が付くのを待つ。焼き色が付いたら、ころころと全体に焼き色を付けるように焼く。
  4. 4 ☆を入れて、煮詰めながら全体にからめる。完成!

きっかけ

甘とうが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。ここはきっちり巻いてくださいね。豚バラをちょっと引っ張るようにして巻くといいですよ。

  • レシピID:1200014575
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子
料理名
甘とうがらしの豚バラ巻き炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る