甘とうを豚バラで巻いて甘辛く炒めちゃおう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 5枚(150グラムほど)
- 甘とうがらし(万願寺とうがらし) 5本
- サラダ油 小さじ1
- ☆酒、しょうゆ 各大さじ1
- ☆砂糖、酢 各小さじ1
作り方
-
1
甘とうがらしはへたの黒ずんでいるところを落とし(なければ省略)、斜め半分に切る。
豚バラは半分に切る。 - 2 豚バラで甘とうを巻く(コツ参照)。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。最初は巻き終わりを下にして、あまりいじらずに焼き色が付くのを待つ。焼き色が付いたら、ころころと全体に焼き色を付けるように焼く。
- 4 ☆を入れて、煮詰めながら全体にからめる。完成!
きっかけ
甘とうが好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。ここはきっちり巻いてくださいね。豚バラをちょっと引っ張るようにして巻くといいですよ。
- レシピID:1200014575
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 料理名
- 甘とうがらしの豚バラ巻き炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもぴったり♪