てりやきチキン レシピ・作り方

てりやきチキン
  • 約30分
やまもり
やまもり
洗い物を増やさないよう、丸ごと焼いてからお皿で切ってます(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に片栗粉をムラの無いようしっかり付ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油の半量を熱し、1をまず1枚焼いていく。中火で表面がカリッとなるよう両面焼いたら、蓋をして弱火で中心までしっかり火を通す。
  3. 3 2が焼けたら一度皿に取り出し、もう一枚も同様に焼く。★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 3が焼けたら2もフライパンに戻し(縮むので2枚並ぶと思います)、弱火~中火にして合わせた調味料を加える。焦がさないように煮詰めなから絡める。
  5. 5 4を食べやすい大きさに切って完成。(洗い物が面倒なので盛り付け皿に取りナイフとフォークで切りました!)

きっかけ

食べたかったので(*^^*)

  • レシピID:1200014476
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンフライパン一つでできる鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る