【冷菜】鶏肉の梅あんかけ レシピ・作り方

【冷菜】鶏肉の梅あんかけ
  • 約30分
けりるぐ
けりるぐ
冷えても食べられて、甘酸っぱいので夏にオススメ〜♪

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ☆練り梅 小さじ3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 とりもも肉を2センチぐらいの一口サイズに切って、塩胡椒で下味をつける
  2. 2 フライパンで焦げ目が付くまで焼く
  3. 3 ☆マークの調味料を混ぜて梅餡を作り、鶏肉と混ぜる
  4. 4 お皿に盛り、小口ネギをお好みでかけて出来上がり☆

きっかけ

冷めても美味しい鶏肉のおかずを作ってみました。

  • レシピID:1200014377
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
けりるぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る