鰆と白菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

鰆と白菜の中華炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
薬味で臭みを和らげて食べやすく炒めます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【 下ごしらえ 】

    鰆…ポリ袋にお好みの大きさに切って入れ、☆で下味をつける。最後に片栗粉を全体にからむように入れる。
    白菜…ざく切り
    長ネギ…荒みじん切り
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1/2を入れ、鰆を焼く。
    焼きめがつくように、焼き付けるようにしてください。

    火が通ったら、一度取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンで、ごま油、にんにく、長ネギを炒める。
    香りが出てきたら、白菜を炒める。しんなりしてきたら、鰆を戻し、鶏ガラスープの素を入れ炒める。
    こしょうで味を整え、完成です♪

きっかけ

魚料理のレパートリーに!

おいしくなるコツ

魚は崩れなすいので、下味を付けるときもみすぎないように気をつけて下さい!

  • レシピID:1200014214
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の野菜炒め簡単魚料理
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る