ご飯のお供に☆じゃことネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ 1パック(150g)
- 薬味ネギ 60g
- 醤油 大さじ二杯
- 白だし 小さじ一杯
- 砂糖 大さじ一杯
- みりん 大さじ一杯
- ゴマ油 大さじ一杯
作り方
-
1
ネギは細かく切る。
醤油、砂糖、みりん、白だしは全部合わせて、よく混ぜておく。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて中火で温めます。
じゃことネギを入れて炒めます。 -
3
じゃことネギがカリッとしてきたら①で合わせた調味料を入れて全体に味が行き渡るように炒めます。
全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
じゃこをたくさん貰ったけれど食べきれず、味変してみました。
おいしくなるコツ
じゃことネギはカリッとなるまで炒めると香ばしくなります。
- レシピID:1200014146
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- じゃことネギの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません