ご飯のお供に☆じゃことネギの甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に☆じゃことネギの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
おじゃこと薬味ネギを炒めて甘辛く味付けしました♪ごはんに合います♪

材料(2人分)

  • じゃこ 1パック(150g)
  • 薬味ネギ 60g
  • 醤油 大さじ二杯
  • 白だし 小さじ一杯
  • 砂糖 大さじ一杯
  • みりん 大さじ一杯
  • ゴマ油 大さじ一杯

作り方

  1. 1 ネギは細かく切る。
    醤油、砂糖、みりん、白だしは全部合わせて、よく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて中火で温めます。

    じゃことネギを入れて炒めます。
  3. 3 じゃことネギがカリッとしてきたら①で合わせた調味料を入れて全体に味が行き渡るように炒めます。
    全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

じゃこをたくさん貰ったけれど食べきれず、味変してみました。

おいしくなるコツ

じゃことネギはカリッとなるまで炒めると香ばしくなります。

  • レシピID:1200014146
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ万能ねぎ
関連キーワード
時短 簡単 ご飯のお供 カルシウム
料理名
じゃことネギの甘辛炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る