鶏チリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ささみは一口大のそぎ切り(筋は取る)。
ビニール袋に●の材料を合わせる。ささみを入れ、もみ込む。15分~2時間ほど冷蔵庫で放置。 -
2
【本調理】
たまねぎはみじん切り。たまねぎと☆の材料を混ぜておく(チリソースになります)。
ささみに小麦粉をまぶす(そのままビニール袋に小麦粉を入れてしゃかしゃか振ると簡単です)。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
- 4 両面に焼き色が付いたら☆を入れる。蓋をして3分ほど蒸し焼き(火加減は弱めで)。最後は蓋を取って(火加減も強めて)、ソースを全体にからめる。完成!
きっかけ
海老は下処理が大変なのでヘルシーな鶏ささみで。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真はレタスの上に盛り付け、小ねぎを散らしています。 注:下準備にかかる時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200014064
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- 鶏ささみのチリソース炒め
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