簡単☆和風の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは袋に切込みを2センチくらい入れて、お皿に乗せてレンジで2分加熱する。
ネギ、ウィンナーは、それぞれ1センチ幅にナナメに切る。 -
2
フライパンに米油を薄く入れて中火で熱してウィンナーとネギを炒める。
ウィンナーに焦げ目が付いてきたら、うどんを入れる。 - 3 うどんを解しながら、麺つゆを加えてウィンナー、ネギと混ぜ合わせる。麺と具が混ざったら醤油を入れて軽く絡ませて全体に味が付いたら出来上がりです。
きっかけ
ネギとウィンナーが余っていたので焼きうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
うどんは麺つゆで、ほぐすと味が、しっかり付いて美味しいです。
- レシピID:1200013902
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません