簡単☆和風の焼きうどん レシピ・作り方

簡単☆和風の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
袋麺と長ネギ、ウィンナーを使った醤油ベースの焼きうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1袋(150g)
  • ウィンナー 3本
  • ネギ 1本
  • 醤油 大さじ二杯
  • 麺つゆ 大さじ二杯
  • 米油 小さじ一杯

作り方

  1. 1 うどんは袋に切込みを2センチくらい入れて、お皿に乗せてレンジで2分加熱する。
    ネギ、ウィンナーは、それぞれ1センチ幅にナナメに切る。
  2. 2 フライパンに米油を薄く入れて中火で熱してウィンナーとネギを炒める。
    ウィンナーに焦げ目が付いてきたら、うどんを入れる。
  3. 3 うどんを解しながら、麺つゆを加えてウィンナー、ネギと混ぜ合わせる。麺と具が混ざったら醤油を入れて軽く絡ませて全体に味が付いたら出来上がりです。

きっかけ

ネギとウィンナーが余っていたので焼きうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

うどんは麺つゆで、ほぐすと味が、しっかり付いて美味しいです。

  • レシピID:1200013902
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん
関連キーワード
簡単 冷蔵庫整理 節約 焼きうどん
料理名
焼きうどん
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る