冷凍カットいか♪いかと筍の塩炒め♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下ごしらえ】
筍…お好みの大きさに切り、水から湯がく。沸騰したらしっかり水を切り、白だしを絡めておく。
いか…事前に自然解凍。解凍したら水分を軽く拭き、☆を絡めておく。 -
2
フライパンを温め、ごま油(小さじ1)で筍に焦げ目が付くように炒める。
焦げ目がついてきたら一度取り出す。 - 3 次に、いかをごま油(小さじ1)で筍同様、焦げ目が付くように炒める。
-
4
焦げ目がついてきたら、★と筍を戻し炒め合わせる。
最後に鶏ガラスープの素と胡椒で味を整え、完成です♪
きっかけ
旬の筍で美味しい炒めものを!!
おいしくなるコツ
筍に白だしを絡めておくだけで、自然と味が入って行きます! 焦げ目が付くまで、あまり触らずに焼き付けていく感じで炒めるとイイですね♪
- レシピID:1200013473
- 公開日:2020/04/23
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冷凍カットいかを使うから、簡単♡プリプリに仕上がります!
筍には下味をつけてから炒めます!!