焼売リメイク☆回鍋肉風 レシピ・作り方

焼売リメイク☆回鍋肉風
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
焼売が余ってる?
もちろんそのまま食べてもいいけれど。
ちょっとアレンジすれば、野菜もいっぱい摂れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    たまねぎはくし型切り。
    焼売は一口大(ここでは半分)に切る(小さめの焼売ならそのままでも)。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、焼売を炒める。
  3. 3 焼売に軽く焼き色が付いたらたまねぎとキャベツを加えて炒め合わせ、蓋をする。火加減を弱めて、4~5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
  4. 4 蓋を取って火加減を戻し、☆を加える。煮汁を飛ばしながら全体にからめる。完成!

きっかけ

消費期限が切れる焼売があるのに焼売の気分じゃない、そんな時に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えたり、逆ににんにくやしょうがを省いたり、お好みの味付けで。 手順3。焦げないように火加減に注意してくださいね。また蒸し焼きの間、☆の調味料を合わせておくとスムーズですよ。

  • レシピID:1200013440
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキャベツ
料理名
キャベツと焼売の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/01/16 20:11
    焼売リメイク☆回鍋肉風
    リメイクできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る