うまっ♪エリンギとカニカマの豚巻き レシピ・作り方

うまっ♪エリンギとカニカマの豚巻き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ふっくら蒸されたカニカマ、豚の旨味を吸ったエリンギ♪
食材それぞれの良さを引き立て合う肉巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は縦半分に切る。
    エリンギは長さを半分に切り、それぞれ4等分。
    カニカマは縦半分に切る。
  2. 2 豚肉の上にエリンギとカニカマをのせ、きっちり巻いていく(少し斜めに巻きます)。
    巻き終わったら、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく(コツ参照)。焼き色が付いたら引っくり返す。
  4. 4 反対側にも焼き色が付いたら、☆の調味料を入れて蓋をする。弱火にして5分ほど蒸し焼き。
    最後は蓋を取って火加減を戻し、たれを全体にからめる。完成!

きっかけ

好きな組み合わせなので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。最初は巻き終わりを下にして焼くと、肉がほどけませんよ。

  • レシピID:1200013395
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
豚薄切り肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみカニカマエリンギ
料理名
豚巻き
YAMAT☆
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