めんつゆで簡単☆かぶのとろとろ煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆かぶのとろとろ煮
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
かぶをシンプルに味わうならこれ!
めんつゆを使えば間違いなし♪

材料(2人分)

  • かぶ 300グラム(4~5個)
  • ☆水 100cc
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて食べやすく切る(コツ参照)。
  2. 2 鍋に☆の材料を温める。砂糖が溶けたら、かぶも入れる。
  3. 3 煮立ったら弱火にして蓋をする。途中でかぶを引っくり返す。かぶが柔らかくなったら(コツ参照)完成!

きっかけ

煮たかぶが好きなので。シンプルに。

おいしくなるコツ

手順1。ここではかぶの葉を少し残し、縦半分に切っています。大きさに応じ、4等分にしたり切らずにそのまま使ったりしてくださいね。 手順3。煮込み時間は15分ほど。かぶが少し透き通ってくるのが目安です。煮込みすぎると、煮崩れてしまうのでご注意。

  • レシピID:1200013274
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物めんつゆ
料理名
かぶの煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る