めんつゆで簡単☆かぶのとろとろ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぶ 300グラム(4~5個)
- ☆水 100cc
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
かぶは皮をむいて食べやすく切る(コツ参照)。
-
2
鍋に☆の材料を温める。砂糖が溶けたら、かぶも入れる。
-
3
煮立ったら弱火にして蓋をする。途中でかぶを引っくり返す。かぶが柔らかくなったら(コツ参照)完成!
きっかけ
煮たかぶが好きなので。シンプルに。
おいしくなるコツ
手順1。ここではかぶの葉を少し残し、縦半分に切っています。大きさに応じ、4等分にしたり切らずにそのまま使ったりしてくださいね。 手順3。煮込み時間は15分ほど。かぶが少し透き通ってくるのが目安です。煮込みすぎると、煮崩れてしまうのでご注意。
- レシピID:1200013274
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- かぶの煮物

レポートを送る
3 件
めんつゆを使えば間違いなし♪