隠し味に牛乳!具だくさんみそスープ レシピ・作り方

隠し味に牛乳!具だくさんみそスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yumaha
yumaha
みそ汁に牛乳を入れて作るみそスープです!具をたくさん入れるとおなかもいっぱいになるのでオススメですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツ、油あげをざく切りにする。しめじはさいておく。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて、火をつける。
  3. 3 沸騰したら火を弱めにして、キャベツ、しめじ、油あげ、とうふを入れてひと煮立ちさせる。(とうふは、手で軽く潰しながら入れて下さい)
  4. 4 ひと煮立ちしたら、牛乳→みそ→にんにく→しょうが→すりごまを入れて、味を整えて下さい。最後に、ごま油を入れたら完成です。

きっかけ

味噌野菜ラーメンの麺なしを食べたかったので、いろいろ入れてみたら、美味しいみそスープが出来ました!

おいしくなるコツ

牛乳に抵抗がある方は、少しでもいいので入れてみて下さい。いつもと違うみそ汁になりますよ。汁よりはスープと呼びたくなります!野菜は、お家で余ってる野菜で大丈夫です。冷蔵庫の整理もできますよ!!

  • レシピID:1200013266
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
隠し味に牛乳!具だくさんみそスープ
yumaha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る