簡単ベーコンパスタ レシピ・作り方

簡単ベーコンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yumaha
yumaha
簡単レシピです。見た目がさみしかったので、最後にサニーレタスを加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、大さじ2の塩を入れて、パスタを表示時間より1分短めに茹でて下さい。
  2. 2 タマネギ、ベーコン、にんにく、たかのつめをスライスして、フライパンにオリーブ油を適量、にんにく、たかのつめを入れたら弱火で香りがでるまで待ちます。
  3. 3 香りがでたら、ベーコンとタマネギを炒め、水とマギーブイヨンを加えて下さい。塩コショウはお好みで!
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに加え、最後にサニーレタスを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

1人ランチで簡単にパスタを食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。サニーレタスは彩りで入れてみたら、意外と美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

マギーブイヨンはコンソメでも代用可。

  • レシピID:1200013230
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン
料理名
簡単ベーコンパスタ
yumaha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る