グラノーラ入りチョコスコーン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に熱しておく。材料をすべて計って、板チョコは粗めに砕きます。
- 2 ボールに小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ混ぜる。サラダ油を加えたら、サックリと合わせる。
- 3 2のボールに、チョコレートとグラノーラを入れて、サックリと混ぜ合わせたら、アーモンドミルクを加え混ぜる。
- 4 手でひとまとめにしたら、生地を2等分にする。それぞれ2cmぐらいの厚みの円形にして、8等分にする。
- 5 200℃に熱したオーブンで15~20分焼く。焼けたら、ケーキクラーなどの上で冷ましておく。
きっかけ
いろいろ試行錯誤しながら作って、今はこのレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
小麦粉を計るときに、ボールにザルをセットしてから計りに乗せ、小麦粉とベーキングパウダーを一緒に計ったら、そのままふるいまで出来ますよ。
- レシピID:1200013238
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- グラノーラ入りチョコスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません