サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
パグぞう
パグぞう
サバ好きの方に!
安売りしていたサバを使いたい方に!

材料(4人分)

  • 生サバ 4つ(8切れ)
  • 生姜 お好みの量
  • 《調味料》
  • 味噌 大さじ6
  • 醤油 大さじ2
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ6
  • 200cc
  • みりん 大さじ6

作り方

  1. 1 サバの臭みを取るために、熱湯をサバにかける
    (裏表両方にかけて下さい)
  2. 2 鍋に調味料を全て入れ、グツグツしてきたら、サバと生姜を入れる
  3. 3 時々煮汁をかけながら、12分ほど煮詰めたら完成
    (煮詰まると味が濃くなります)

きっかけ

美味しいサバの味噌煮が食べたくなった方に!

  • レシピID:1200013262
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌生姜(新生姜)真さば
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る