あと1品のための簡単ひじき煮 レシピ・作り方

あと1品のための簡単ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
あと1品簡単に作りたいな★おつまみがほしいなぁ★と言う時に簡単にできる1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を下準備する。
    にんじん⇨細切り
    薄揚げ⇨細切り(水分を含むと膨らむためできるだけ細く切る)
    ひじきはたっぷりの水に5分ほどつけてザルにあげておく。
  2. 2 ごま油以外の材料を全てお鍋に入れて、中火で煮込む。
    煮汁が少なくなってきたら弱火にして水分を飛ばす。
    煮汁が少なくなると焦げやすくなるため時々混ぜる。
  3. 3 ごま油を少し入れて出来上がり♡
    ごま油は入れなくてもOKですが、香りづけに入れるのがオススメです♬

きっかけ

家族全員大好きなのでたくさん作って小分けにして冷凍したり、おにぎりにしたりしています。

  • レシピID:1200012997
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきひじきご飯
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る