白だしで☆甘め かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

白だしで☆甘め かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
醤油を使わないので色が綺麗なまま。お弁当にも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりん、砂糖を入れ、かぼちゃを入れて弱めの中火で煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら少し火を弱めて、煮汁がほとんどなくなるまで煮れば完成。

きっかけ

いつも醤油で味つけるので違った味にしたくて。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまでしっかり煮れば美味しいです。焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1200012900
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る