鶏ささみと三つ葉の中華和え レシピ・作り方

鶏ささみと三つ葉の中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
簡単に作れる和え物です

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 三つ葉 1袋
  • 塩コショウ 食欲増進
  • 料理酒 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみに塩コショウ、料理酒を振り、ラップをしてレンジで600㍗で5分温めたらレンジから出して暖かいうちに、三つ葉を幅2センチ位に切ったものを乗せて余熱で火を通す。
  2. 2 ①が冷めたら、ボールに移し、鶏ささみを手で裂き、塩コショウ、ごま油、白すりごまを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした和え物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1200012750
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の野菜ささみ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る