糸こんにゃくと野菜のすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく(あく抜き済み) 1/3カップくらい
- ごぼう 親指1本くらい
- にんじん ごぼうと同量
- 長ねぎ ごぼうの倍くらい
- しめじ ごぼうの倍くらい
- 白菜 手の半分くらい
- サラダ油 小さじ1
- すき焼きのたれ(ストレート) 小さじ2~大さじ1(お好みで)
作り方
- 1 ごぼう、にんじん、長ねぎ、白菜は薄切りに、しめじは小房に分ける。糸こんにゃくは長ければ4~5cmくらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でごぼう、にんじん、長ねぎを炒める。火が通ってきたら白菜、しめじ、糸こんにゃくも加えて炒め、火が通ったらすき焼きのたれを絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)