鶏と大根葉の混ぜごはん レシピ・作り方

鶏と大根葉の混ぜごはん
  • 約1時間
やまもり
やまもり
あるもので簡単に♪

材料(3人分)

  • ごはん 2合
  • 鶏むね肉 200g
  • 大根葉 大根1本分
  • 冷凍コーン 2/3カップ
  • 小さじ2/3
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒や七味や一味 少々(お好みで)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんを普通に炊く。
  2. 2 鶏むね肉を1cm角に切り、塩を振って馴染ませておく。
  3. 3 大根葉を微塵切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を炒める。火が通ってきたら3と冷凍コーンを加え、一緒に炒める。(冷凍コーンを炒めると水や油が飛び散りやすいので、解凍してから使用してもok。)
  5. 5 肉にしっかり火が通り大根葉にも油が回ったら、粉末和風だしを全体に振り、醤油を鍋肌から回し入れ、混ぜる。
  6. 6 火を消して、お好みで胡椒や七味や一味を振り、混ぜる。
  7. 7 ごはんが炊けたら炊飯器の中に6を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あったもので簡単に♪

  • レシピID:1200011948
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る