鶏と大根葉の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごはんを普通に炊く。
- 2 鶏むね肉を1cm角に切り、塩を振って馴染ませておく。
- 3 大根葉を微塵切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を炒める。火が通ってきたら3と冷凍コーンを加え、一緒に炒める。(冷凍コーンを炒めると水や油が飛び散りやすいので、解凍してから使用してもok。)
- 5 肉にしっかり火が通り大根葉にも油が回ったら、粉末和風だしを全体に振り、醤油を鍋肌から回し入れ、混ぜる。
- 6 火を消して、お好みで胡椒や七味や一味を振り、混ぜる。
- 7 ごはんが炊けたら炊飯器の中に6を加え、混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)