現在地

鍋スープは不要っ♩豆乳ごまミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    1/2個弱

  • 豚バラ薄切り

    500g程度

  • ●水

    600cc

  • ●昆布

    5センチ

  • ◯調整豆乳

    600cc

  • ◯鶏ガラスープの素

    大さじ2

  • ◯塩

    小さじ1程度

  • ◯醤油

    大さじ1

  • ◯ごま油

    小さじ1

  • ◯すりごま

    大さじ1

  • ◯おろしにんにく

    2センチ

  • ◯おろししょうが

    2センチ

  • ◯豆板醤

    小さじ1

  • ◯白こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋スープは不要っ♩豆乳ごまミルフィーユ鍋
  • 500円前後

白菜消費レシピ^ ^
ラーメンみたいなこってりスープ~☆でも豆乳だからヘルシー‼

作り方

  • 1

    ●を鍋に入れ火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
    そこに◯の材料をいれていく。弱火で沸騰しないように混ぜ合わせます。

  • 2

    1とは別の鍋用の鍋に白菜と豚バラを挟みながら写真のようにつめていく。
    白菜一個丸まるのまま横にブツっと切って使うと便利です。

  • 3

    つめたら1のスープを流し込み蓋をして中火にかけます。
    吹きこぼれに注意しながら白菜がしんなりしてきたら蓋を外してしばらく煮込みます。

  • 4

    白菜がくたりとしたら完成です。
    締めはリゾットがオススメ♡
    ご飯、チーズ、ブラックペッパーでカルボナーラ‼中毒性あり^ ^

きっかけ

平野レミさんがテレビで白菜をまるまる横向きにブツ切りにしてミルフィーユ鍋を作られていたのでやってみたかった‼
白菜消費と、旦那さんが豆乳鍋が好きなので豆乳いれました^ ^

おいしくなるコツ

スープの、塩、醤油、豆板醤の量は参考にしながら調整してください^ ^
豆乳なのでガンガン強火で煮込まないように☆

レシピID: 1200011928

公開日:2018.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鍋スープは不要っ♩豆乳ごまミルフィーユ鍋のページ上部へ