具だくさんほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼう、大根の皮を除き、厚さ2~3mmくらいのいちょう切り(にんじん、大根)or斜め薄切り(ごぼう)にする。ごぼうは水に10分ほどさらし、水を切る。
- 2 鍋に1Lくらいの水と粉末和風だし、1の切った野菜を入れて火にかける。
- 3 椎茸は石づきを除き、薄切りにする。白菜は一口大に切る。切れたものから3の鍋に加える。
- 4 鍋が沸騰したら中火にし、豚バラ肉を加える。灰汁を取ったらほうとうを加え、商品表示通りの時間で煮込む。
- 5 万能ねぎは小口切りにしておく。
- 6 ほうとうが煮えたら味噌で味付けをする。味見をしながら、足りなれば足す。完成♪
- 7 丼に盛り、万能ねぎとお好みで七味唐辛子をかけて食べる。
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