具だくさんほうとう レシピ・作り方

具だくさんほうとう
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼう、大根の皮を除き、厚さ2~3mmくらいのいちょう切り(にんじん、大根)or斜め薄切り(ごぼう)にする。ごぼうは水に10分ほどさらし、水を切る。
  2. 2 鍋に1Lくらいの水と粉末和風だし、1の切った野菜を入れて火にかける。
  3. 3 椎茸は石づきを除き、薄切りにする。白菜は一口大に切る。切れたものから3の鍋に加える。
  4. 4 鍋が沸騰したら中火にし、豚バラ肉を加える。灰汁を取ったらほうとうを加え、商品表示通りの時間で煮込む。
  5. 5 万能ねぎは小口切りにしておく。
  6. 6 ほうとうが煮えたら味噌で味付けをする。味見をしながら、足りなれば足す。完成♪
  7. 7 丼に盛り、万能ねぎとお好みで七味唐辛子をかけて食べる。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011809
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうにんじん白菜ごぼう豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る