鶏むねと野菜のだしカレー煮 レシピ・作り方

鶏むねと野菜のだしカレー煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪夏にも食べやすい味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をたわしでこすり、厚さ1cmくらいの斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける。
  3. 3 冬瓜は皮と種を落として一口大に切る。なすはヘタを落として縦半分に切り隠し包丁を入れ、3当分くらい(一口大)に切る。
  4. 4 3は切れ次第2の鍋に入れていく。沸騰したら弱火にし、すべての調味料を入れて蓋をして煮込む。
  5. 5 鶏むね肉は一口大に切り、4の鍋に加える。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら味見をし、好みに合わせて調整する。
  7. 7 冬瓜に簡単に爪楊枝が刺さるくらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011674
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉なす全般冬瓜の煮物ごぼう鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る