鶏むねと野菜のだしカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って皮をたわしでこすり、厚さ1cmくらいの斜め切りにする。
- 2 鍋に水と1を入れて火にかける。
- 3 冬瓜は皮と種を落として一口大に切る。なすはヘタを落として縦半分に切り隠し包丁を入れ、3当分くらい(一口大)に切る。
- 4 3は切れ次第2の鍋に入れていく。沸騰したら弱火にし、すべての調味料を入れて蓋をして煮込む。
- 5 鶏むね肉は一口大に切り、4の鍋に加える。
- 6 鶏肉に火が通ったら味見をし、好みに合わせて調整する。
- 7 冬瓜に簡単に爪楊枝が刺さるくらいになれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)