豚こまで作る、つゆだく肉じゃが レシピ・作り方

豚こまで作る、つゆだく肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ミント抹茶
ミント抹茶
豚こまに塩麹で下味をつけることでやわらかさ、旨味と塩味をプラス、つゆだくにして、汁物に近くしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまを小口に切り、塩麹をまぶす。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎは小口に、ニンジンはいちょう切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁としょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれ、野菜をくわえる。中火で10分ぐらいやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 豚こまに 薄く小麦粉をまぶし、鍋にくわえる。しょうがもこのときくわえる。肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

つゆが美味しく、たっぷりいただける肉じゃがが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚こまに塩麹がなじむまで30分以上おくと、よりおいしくなります。

  • レシピID:1200011660
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る