絶品♪レモンバター醤油de鮭ハラスと茄子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭ハラスは食べやすく切り、塩コショウ。
茄子は縦半分に切り、斜め薄切り。水に浸す。 -
2
鮭ハラスに小麦粉をまぶす(コツ参照)。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭ハラスの皮目から焼き始める。焼き色が付いたら引っくり返す。両面とも焼けたら一旦取り出す。 -
3
フライパンにサラダ油を足し、茄子を炒める(しっかり炒めると美味しいです)。
茄子がしんなりしたら、☆の材料を加える。 -
4
一煮立ちさせた後、鮭ハラスをフライパンに戻し、バターを加える。バターが溶ければ完成!
メイン写真は刻みパセリを振っています。
きっかけ
魚を食べたい時に。メインになるように仕立ててみました。
おいしくなるコツ
手順2。鮭ハラスと小麦粉をビニール袋に入れ、しゃかしゃか振ると均等にまぶせますよ。
- レシピID:1200011578
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- 鮭ハラスと茄子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり炒めてから、爽やかでコクのあるレモンバター醤油ソースに絡めます。
ご飯が進む味ですよ♪(お酒も笑)