簡単チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(もも、肩、バラ等な) 300g
- ピーマン 3個
- 筍水煮 茶碗1杯半
- 塩、胡椒(肉下味用) 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ2~3
- ●オイスターソース 小さじ2
- ●粉末中華だし 大さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、塩胡椒少々、片栗粉をまぶして揉み込んでおく。ピーマン、筍水煮も細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたらピーマン、筍水煮も加え、さっと炒める。●を全て加え、味を見ながら調整して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません