ほろっほろ♪手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- サラダ油 大さじ1
- ☆トマト缶 1/2缶(200グラム)
- ☆白ワイン(なければ酒でも) 50cc
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆しょうゆ、砂糖 各小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、手羽元に焼き色を付ける。
-
2
圧力鍋に☆と手羽元を入れ、蓋をして温める。圧がかかったら弱火にして15分(コツ参照)。
圧が取れるまで自然冷却させる。 -
3
圧が取れたら、蓋をせずに温めて煮汁を煮詰める。
煮汁をお好みの濃さまで煮詰めたら、塩コショウで味を調える。完成!
メイン写真はサラダ菜を添えています。
きっかけ
ご飯にも合うので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。圧力鍋の加圧時間はお使いの圧力鍋に応じて加減してくださいね。
- レシピID:1200011438
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- 手羽元のトマト煮
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トマトソースなら間違いなし!
圧力鍋で煮ていきましょう。