ほろっほろ♪手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

ほろっほろ♪手羽元のトマト煮
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
手羽元やわらか~♪
トマトソースなら間違いなし!
圧力鍋で煮ていきましょう。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆トマト缶 1/2缶(200グラム)
  • ☆白ワイン(なければ酒でも) 50cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆しょうゆ、砂糖 各小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、手羽元に焼き色を付ける。
  2. 2 圧力鍋に☆と手羽元を入れ、蓋をして温める。圧がかかったら弱火にして15分(コツ参照)。
    圧が取れるまで自然冷却させる。
  3. 3 圧が取れたら、蓋をせずに温めて煮汁を煮詰める。
    煮汁をお好みの濃さまで煮詰めたら、塩コショウで味を調える。完成!
    メイン写真はサラダ菜を添えています。

きっかけ

ご飯にも合うので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。圧力鍋の加圧時間はお使いの圧力鍋に応じて加減してくださいね。

  • レシピID:1200011438
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元トマト缶鶏肉のトマト煮簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
手羽元のトマト煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る