れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方

れんこんのはさみ揚げ
  • 約15分
debureds
debureds
鶏ひき肉をれんこんではさんだフライです。

材料(2人分)

  • れんこん 約7~8cm
  • 鶏ひき肉 100g
  • ねぎのみじん切り 大さじ1.5
  • ●酒 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●しょうがのすりおろし 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • 【衣】小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは約0.5cm幅の輪切りにする。(約12枚)酢水にさらしキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 ボウルにひき肉・ねぎのみじん切り・●を合わせて練る。
  3. 3 1のれんこんの片面に小麦粉をまぶし・2のひき肉(約大さじ1)をのせてはさむ。
  4. 4 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をまぶして170℃の揚げ油で約8~10分揚げる。

きっかけ

少量のひき肉でボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

※和からしがおすすめです。

  • レシピID:1200011368
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る