チーズが香る♪ちぢみほうれん草のたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草(普通のほうれん草でも) 200グラム
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 30~40グラム
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
卵は溶き、チーズを混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒める。ざくっと混ぜながら炒め、半熟になったら一旦取り出す。
- 3 同じフライパンでほうれん草をさっと炒め、塩コショウする。
- 4 卵を戻して混ぜる(コツ参照)。完成!
きっかけ
甘みも旨みもたっぷりなちぢみほうれん草(寒締めほうれん草)を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
手順4。卵はふんわり仕上げたいので、ここは火を止めて混ぜるといいですよ。
- レシピID:1200011320
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの香りで食欲もわきますよ。
早く春が来ますように!