チーズが香る♪ちぢみほうれん草のたまご炒め レシピ・作り方

チーズが香る♪ちぢみほうれん草のたまご炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
冬の恵み・ちぢみほうれん草にお日さまみたいなふんわりたまご♪
チーズの香りで食欲もわきますよ。
早く春が来ますように!

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草(普通のほうれん草でも) 200グラム
  • 2個
  • ピザ用チーズ 30~40グラム
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
    卵は溶き、チーズを混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒める。ざくっと混ぜながら炒め、半熟になったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンでほうれん草をさっと炒め、塩コショウする。
  4. 4 卵を戻して混ぜる(コツ参照)。完成!

きっかけ

甘みも旨みもたっぷりなちぢみほうれん草(寒締めほうれん草)を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

手順4。卵はふんわり仕上げたいので、ここは火を止めて混ぜるといいですよ。

  • レシピID:1200011320
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理
料理名
ほうれん草の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る