えびの大葉包み天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻を剥き表面全体に小麦粉をまぶし、軸を落とした大葉で真ん中の縦線を中心に折るようにえびを包む。これを6セット作る。天ぷら粉を水で溶く(割合は商品表示を参照)。
- 2 天ぷら鍋に揚げ油を熱し中火にして、えびの大葉包みを一つずつ箸でつかんで天ぷら粉にくぐらせ、揚げていく。油に入れてもしばらくは箸でつかんでおく。
- 3 えびと大葉が離れなくなったら箸を外してok。カラッと揚がればできあがり。油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)