ころころはんぺん☆オーロラ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- ☆マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 適量(二つかみ)
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせる。
- 2 はんぺんはころころと切る。
- 3 はんぺんを1で和える(コツ参照)。
- 4 ココット皿などに入れ、チーズをのせてオーブントースターでこんがり焼く。刻みパセリを振る。完成!
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。はんぺんをマヨネーズで覆うことで、表面が乾かずにふっくらと仕上がります。
- レシピID:1200011211
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
3 件
オーロラソースとチーズをからめて焼いちゃおう!
うま~♪