ころころはんぺん☆オーロラ焼き レシピ・作り方

ころころはんぺん☆オーロラ焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ころころと切ったはんぺん。
オーロラソースとチーズをからめて焼いちゃおう!
うま~♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ☆マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 適量(二つかみ)
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 はんぺんはころころと切る。
  3. 3 はんぺんを1で和える(コツ参照)。
  4. 4 ココット皿などに入れ、チーズをのせてオーブントースターでこんがり焼く。刻みパセリを振る。完成!

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。はんぺんをマヨネーズで覆うことで、表面が乾かずにふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1200011211
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみオーロラソース
料理名
はんぺん焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/02/09 08:21
    ころころはんぺん☆オーロラ焼き
    今日は、ちょっと余ってたジャガイモをプラスして作ってみましたぁ~♪♪ヽ(´▽`)/お手軽~♪美味しいぃ~♪お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/20 22:50
    ころころはんぺん☆オーロラ焼き
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/04/16 12:29
    ころころはんぺん☆オーロラ焼き
    美味しかったぁ~(*^^*)♪大好評~♪( 〃▽〃)簡単に作れるのも嬉しいけど、食感が・・・柔らかい?!って(笑)楽しんじゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る