野菜たくさん具沢山ヘルシースープ レシピ・作り方

野菜たくさん具沢山ヘルシースープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ショコ8615
ショコ8615
寒い日や、体型が気になりだした時にどうぞ。

材料(8人分)

  • 大根 2分の1本
  • 人参 3分の2本
  • 白滝ネギ 1袋
  • 椎茸 2個
  • えのき 2分の1袋
  • 1個
  • 鶏胸肉 1枚
  • 創味シャンタン 大匙3
  • 塩コショウ 一振り
  • ネギ 3分の1本

作り方

  1. 1 材料を用意する。人参を0、5センチ幅の半月切りにする。
    他の野菜もサイズを人参によせて切る。
  2. 2 鍋の半量、お湯を沸かして、切った野菜を全て入れる。中火にかける。
  3. 3 鶏胸肉と卵、塩コショウをフードプロセッサーにかけミンチ状にする。
  4. 4 鍋の野菜が柔らかくなった頃、灰汁をすくって、捨てる。
    そして、シャンタンを入れる。
    ミンチにした鶏胸肉をスプーンですくって、鍋に入れる。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

栄養バランスの良いメニュー。 塩分控えめ、ヘルシー美味しい。

おいしくなるコツ

野菜のサイズを揃える事。 今回、ネギは刻んで冷凍しておいたものを使った。

  • レシピID:1200011206
  • 公開日:2018/01/20
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