鶏肉と青梗菜の味噌ミルク煮 レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜の味噌ミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
フライパン一つで作る簡単おかず♪お味噌の優しいミルク煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切る。塩コショウを振って小麦粉をしっかりとまぶす。
  2. 2 青梗菜は根元を切りバラし、長さを半分に切って、幅が広い場合は縦2つに切る。エリンギは縦半分に切り、更に4分割に切る。玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼き一旦取り出す。(この時は、中まで火が通っていなくてもいいです)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。エリンギ、青梗菜の硬い部分を加え、ざっと混ぜて鶏肉を戻し入れ、酒を加えて蓋をする。
  5. 5 弱めの中火で鶏肉に火を通し、牛乳と味噌と醤油、残りの青梗菜を加えたら中火で煮る。ゆるめにとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

野菜高騰の中、青梗菜は安定の価格だったので。簡単おかずにしました。

おいしくなるコツ

きのこは、別のものでも数種類をミックスしてもいいです。

  • レシピID:1200011199
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
料理名
鶏肉と青梗菜の味噌ミルク煮
みどふぁど*ベシ874
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Meihe
    Meihe
    2019/08/24 06:33
    鶏肉と青梗菜の味噌ミルク煮
    ちょっとだけ余っていた人参も入れました!ミルクと味噌のやさしい味がすごく良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る