簡単!オイポン!手羽元大根 レシピ・作り方

簡単!オイポン!手羽元大根
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
ラップ調?(←意味不明。笑)
オイスターソースとポン酢で炊く手羽元と大根、これが美味しいんです♪
酢の効果で肉柔らか。
大根は電子レンジで下茹でしちゃえば簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5~2センチほどのいちょう切り。耐熱容器に入れ、ラップをして5分ほど電子レンジ加熱(コツ参照)。
  2. 2 圧力鍋にごま油を熱し、手羽元を炒める。全体に焼き色を付ける。
  3. 3 大根を加える(蒸し汁ごと)。☆の材料も入れ、蓋をして温める。圧がかかったら弱火にして15~20分ほど(コツ参照)。火を止める。
  4. 4 圧が取れるまで自然冷却させたら、蓋を取って再び点火。煮汁がお好みの濃さになるまで煮詰める。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使わないなら、柔らかくなるまでことこと煮てくださいね(30分以上)。 手順1。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数や大根の量に応じて調整してくださいね。 手順3。加圧時間はお使いの圧力鍋に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200011186
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根の煮物大根
料理名
手羽元と大根の煮込み
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る