(¨̮)⑅優しい味の肉なし麻婆豆腐.·˖* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☽ しょうが、にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ☽ 豆腐を半分に切り⚠キッチンペーパーに包んで器に入れ、レンジで約1分加熱する。⚠ 電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用する。
- 3 ☽ 2を食べやすい大きさに切り、もう半分の豆腐はマッシャーで潰しておく。
-
4
☽ フライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにくを炒める。
香りがしてきたら豆板醤、玉ねぎ、潰しておいた豆腐を入れてよく炒める。
⚠ねぎをお好みで入れるのも◎ - 5 ☽ ✧の調味料を全て入れ、グツグツしてきたら食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
- 6 ☽ グツグツしてきたら火をとめ、水溶き片栗粉を入れ、また火をつけてとろみが出てきたら、最後にねぎをちらして完成.·˖*
きっかけ
肉がない!ってときに、玉ねぎが好きなのでたくさん入れたらお腹いっぱいになりました(¨̮).·˖*
おいしくなるコツ
優しい味ですので、お好みで最後に辛味を入れてもいいかもしれません ◟̆◞̆* 私はラー油をたらすことがあります.·˖*
- レシピID:1200011131
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません