(¨̮)⑅優しい味の肉なし麻婆豆腐.·˖* レシピ・作り方

(¨̮)⑅優しい味の肉なし麻婆豆腐.·˖*
  • 約30分
  • 300円前後
* c h a n
* c h a n
✩ 肉なし、玉ねぎを使いかさまし、優しい味の麻婆豆腐です .·˖*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☽ しょうが、にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ☽ 豆腐を半分に切り⚠キッチンペーパーに包んで器に入れ、レンジで約1分加熱する。⚠ 電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用する。
  3. 3 ☽ 2を食べやすい大きさに切り、もう半分の豆腐はマッシャーで潰しておく。
  4. 4 ☽ フライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにくを炒める。
    香りがしてきたら豆板醤、玉ねぎ、潰しておいた豆腐を入れてよく炒める。
    ⚠ねぎをお好みで入れるのも◎
  5. 5 ☽ ✧の調味料を全て入れ、グツグツしてきたら食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
  6. 6 ☽ グツグツしてきたら火をとめ、水溶き片栗粉を入れ、また火をつけてとろみが出てきたら、最後にねぎをちらして完成.·˖*

きっかけ

肉がない!ってときに、玉ねぎが好きなのでたくさん入れたらお腹いっぱいになりました(¨̮).·˖*

おいしくなるコツ

優しい味ですので、お好みで最後に辛味を入れてもいいかもしれません ◟̆◞̆* 私はラー油をたらすことがあります.·˖*

  • レシピID:1200011131
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
* c h a n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る