ポパイ丼 レシピ・作り方

ポパイ丼
  • 約15分
  • 300円前後
KPKP
KPKP
豚バラか牛バラか、お好みでどうぞ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3㎝幅位に切る。豚バラも5センチ幅位に切る。
  2. 2 油で豚バラ炒めて、お肉から出た余分な油をクッキングペーパーでとる。
  3. 3 お肉に火が通ったらほうれん草入れて、塩胡椒ふる。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、ラー油をかけて温かいご飯の上にかけてマヨネーズをかけて完成☆
  5. 5 ※ラー油は好みによりますが、我が屋では6滴位垂らしてます☆

きっかけ

ラーメン屋さんで食べたポパイ丼をお家で食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

バラから油出るので、クッキングペーパーでとらないと油っこくなります。味付けがシンプルな分、胡椒は少ししっかりめで☆

  • レシピID:1200011121
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る