ポパイ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って3㎝幅位に切る。豚バラも5センチ幅位に切る。
- 2 油で豚バラ炒めて、お肉から出た余分な油をクッキングペーパーでとる。
- 3 お肉に火が通ったらほうれん草入れて、塩胡椒ふる。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、ラー油をかけて温かいご飯の上にかけてマヨネーズをかけて完成☆
- 5 ※ラー油は好みによりますが、我が屋では6滴位垂らしてます☆
きっかけ
ラーメン屋さんで食べたポパイ丼をお家で食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
バラから油出るので、クッキングペーパーでとらないと油っこくなります。味付けがシンプルな分、胡椒は少ししっかりめで☆
- レシピID:1200011121
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません