茄子のミゾレ丼 レシピ・作り方

茄子のミゾレ丼
  • 約30分
  • 500円前後
KPKP
KPKP
大根おろしの水分も使いたくて捨てずに使用してます。ししとうをピーマンやオクラで代用しても美味しいかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はひと口大に。ししとうは切れ目縦に入れる。大根はすりおろし、出た水分はおいとく。
  2. 2 テフロン加工なので、油はひかずにコールドスタート。豚バラ、茄子、ししとう入れて炒める。
  3. 3 大根おろしから出た水分と80ccと麺つゆ合わしとく。
    大根おろしの水分足りなければ水足して下さい。
  4. 4 2.に3.を入れるサッと炒めて大根おろしかけて完成。

きっかけ

みぞれ煮を簡単に作りたくて⭐

おいしくなるコツ

すりおろした大根は最後にサッと入れて下さい。

  • レシピID:1200013482
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る