夏野菜!ゴーヤと小エビのオイスター炒め レシピ・作り方

夏野菜!ゴーヤと小エビのオイスター炒め
  • 約15分
sanaile
sanaile
食べやすいゴーヤのおかずです。下処理で苦味も程よく落とします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取り、2mm幅位に切る。
  2. 2 切ったゴーヤをボウルに入れ、塩と砂糖をまぶしてもみ込み、10分程度置いておく。
  3. 3 パプリカは好みの厚さに切る。私は分厚めが好きなので、写真は5mm位。
  4. 4 フライパンにゴマ油をしいて、小エビを炒める。火が通って来たら、しめじ、ゴーヤ、パプリカを加えて炒める。
  5. 5 ゴーヤが少ししなっとしたら、しょうゆとオイスターソースを加え、さっと炒めて完成。

きっかけ

ゴーヤメニューのレパートリーを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1200010995
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤパプリカ小エビ夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る