夏野菜!ゴーヤと小エビのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取り、2mm幅位に切る。
- 2 切ったゴーヤをボウルに入れ、塩と砂糖をまぶしてもみ込み、10分程度置いておく。
- 3 パプリカは好みの厚さに切る。私は分厚めが好きなので、写真は5mm位。
- 4 フライパンにゴマ油をしいて、小エビを炒める。火が通って来たら、しめじ、ゴーヤ、パプリカを加えて炒める。
- 5 ゴーヤが少ししなっとしたら、しょうゆとオイスターソースを加え、さっと炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません