フライパン1つで☆具沢山ずぼら丼 レシピ・作り方

フライパン1つで☆具沢山ずぼら丼
  • 約15分
sanaile
sanaile
味つけの少ないものから作ることで、洗い物をフライパン1つに抑えます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらし、玉ねぎはくし切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに☆のごま油1とにんじんを入れ中火で軽く炒める。にんじんに油が絡んだらフライパンの片側に寄せ、反対側にピーマンを投入。
  3. 3 ☆のみりんと醤油を半分ずつ、にんじんとピーマンにかけ、にんじんには胡麻、ピーマンには中華だしとしらすを加え、炒める。火が通ったら使う予定の丼に一旦あげる。
  4. 4 空いたフライパンに★のごま油となす、玉ねぎを入れる。なすと玉ねぎは混ぜないようにそれぞれ炒め、油が絡んだら中心に豚肉を入れ、それぞれ炒める。
  5. 5 フライパン全体に★の酒、みりん、醤油、オイスターソースを加え、それぞれ炒める。豚肉と玉ねぎは混ぜてしまってOK。
  6. 6 火が通ったら、具を寄せて、3のにんじんとピーマンをフライパンに戻す。
  7. 7 丼にご飯を盛り、フライパンの中身を全部乗せて完成☆

きっかけ

洗い物を出来るだけ減らしつつ、品目を沢山摂りたいと思い、考えました♪

  • レシピID:1200011020
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶりピーマンにんじんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る