カルシウムたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①玉ねぎ、人参、ジャガイモをお好みの大きさに切ります。
- 2 ②鍋に水を入れ、①を入れて加熱します(またはレンジにかけると早く出来上がります)
- 3 ③カレー粉を加えて加熱して溶かします。
- 4 ④お麩と豆腐を加えます。豆腐は崩しながら、お好みの大きさにします(今回は木綿豆腐なのでなめらかで粒が小さめになりました)。
- 5 ⑤お麩が柔らかくなり、味が染み込んだら完成です。
きっかけ
カレーが食べたいと思ったのですが、メインの食材が家にほとんど無かったので、残っていたお麩と木綿豆腐を加えてみました。カルシウムたっぷりになりました。
- レシピID:1200010959
- 公開日:2017/07/08
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滑らかで食べやすいカレーです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡