鯖の味付け煮でヘルシーサラスパ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って小さくちぎる。
玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさにする。
人参は洗って細切りにする。 -
2
鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら1の野菜を入れてさっと茹でる。
茹で終わったら野菜を取り出してパスタを茹でる。 -
3
卵はお好みで塩を入れて溶き、フライパンに油を入れて軽くかき混ぜながら加熱する。
また、鯖缶を取り出し、ほぐしておく。 -
4
パスタと野菜、鯖缶を和えて、塩・醤油で味を整える。
お皿に盛り付けをし、その上に卵を乗せる。
最後にプチトマトを乗せて完成。
きっかけ
サラスパが残っていましたが、味付けするものが浮かばず、代わりに鯖缶の醤油の味で代用してみようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は茹ですぎるとフニャフニャになってしまうので、食感を残すと(お好みですが)美味しいと思います。
- レシピID:1200014195
- 公開日:2020/06/26
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