鯖の味付け煮でヘルシーサラスパ✨ レシピ・作り方

鯖の味付け煮でヘルシーサラスパ✨
  • 約15分
  • 300円前後
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鯖の醤油煮をサラスパに組み合わせることで、美味しく手軽に鯖缶を食べられます。卵やトマトとの相性も◎。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って小さくちぎる。
    玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさにする。
    人参は洗って細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら1の野菜を入れてさっと茹でる。
    茹で終わったら野菜を取り出してパスタを茹でる。
  3. 3 卵はお好みで塩を入れて溶き、フライパンに油を入れて軽くかき混ぜながら加熱する。
    また、鯖缶を取り出し、ほぐしておく。
  4. 4 パスタと野菜、鯖缶を和えて、塩・醤油で味を整える。
    お皿に盛り付けをし、その上に卵を乗せる。
    最後にプチトマトを乗せて完成。

きっかけ

サラスパが残っていましたが、味付けするものが浮かばず、代わりに鯖缶の醤油の味で代用してみようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎるとフニャフニャになってしまうので、食感を残すと(お好みですが)美味しいと思います。

  • レシピID:1200014195
  • 公開日:2020/06/26
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その他のパスタキャベツにんじん
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