柿のりんご添え レシピ・作り方

柿のりんご添え
  • 5分以内
  • 100円以下
usa7055
usa7055
果物にはビタミンが多く含まれており、風邪予防や免疫力アップに効果があります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をめくり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 りんごは皮をむき、すりおろし器ですり下ろす。
  3. 3 柿にすりおろしたりんごをのせ、お好みで砂糖を振りかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫柿とりんごがあったので、合わせるとどうなるのか気になったため。

おいしくなるコツ

りんごは時間が経つと褐色してしまうので、作って直ぐに食べるか、食塩水に付けておくと綺麗な状態を保てます(今回は失敗しました(´・_・`))

  • レシピID:1200011899
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
usa7055
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る