柿のりんご添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮をめくり、食べやすい大きさに切る。
- 2 りんごは皮をむき、すりおろし器ですり下ろす。
- 3 柿にすりおろしたりんごをのせ、お好みで砂糖を振りかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫柿とりんごがあったので、合わせるとどうなるのか気になったため。
おいしくなるコツ
りんごは時間が経つと褐色してしまうので、作って直ぐに食べるか、食塩水に付けておくと綺麗な状態を保てます(今回は失敗しました(´・_・`))
- レシピID:1200011899
- 公開日:2018/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません