鶏胸肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏胸肉のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
usa7055
usa7055
レンジで色鮮やかな鶏肉料理が出来上がります(^-^)
味付けもシンプルで簡単で美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、小松菜を食べやすい大きさに切ります(鶏肉は今回はもも肉を使っています)。
  2. 2 1をレンジ対応の容器に入れてラップをし、3~5分程度加熱します。(w数によって調節してください)
  3. 3 2を取り出し、汁気をとり、塩・こしょうをかけて出来上がりです。

きっかけ

バランスの良い鶏肉料理を食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

味付けがシンプルなので、鶏肉は小さめの方がいいと思います。

  • レシピID:1200011895
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜
usa7055
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る