鶏胸肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、小松菜を食べやすい大きさに切ります(鶏肉は今回はもも肉を使っています)。
- 2 1をレンジ対応の容器に入れてラップをし、3~5分程度加熱します。(w数によって調節してください)
- 3 2を取り出し、汁気をとり、塩・こしょうをかけて出来上がりです。
きっかけ
バランスの良い鶏肉料理を食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
味付けがシンプルなので、鶏肉は小さめの方がいいと思います。
- レシピID:1200011895
- 公開日:2018/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもシンプルで簡単で美味しいです☆